长安新语丨趁年轻,来西安创业

发布时间:2017-7-7   来源:西安日报

最近看到一篇文章,题目是《趁年轻,去做想做的事》。文章说,物质发达的今天,衣食足以无忧,精神弥足珍贵。趁年轻,做想做的事,不让自己后悔,不辜负这个时代。

趁年轻,去做想做的事,是一种洒脱。不过,我更想对年轻人——尤其是刚刚踏着毕业歌走出校门的大学毕业生说:趁年轻,来西安创业。

虽然没有谁能够保证,创业一定会一帆风顺、一定会走向成功,但对年轻人来说,创业过程中的风霜雪雨、酸甜苦辣,却是一种难得的人生财富,也是一个成就梦想的有效通道,值得所有年轻人珍视。

而且,当下的西安,社会服务体系日趋完善,新技术、新业态、新模式层出不穷,只要你有“创新创业”的勇气,只要你有一颗“敢闯敢拼”的心,成功并非遥不可及——不要怕没资本、没人脉、没条件,大西安早已为所有勇于创新创业的年轻人,搭建了足够广阔的舞台。

更何况,如今的大西安,不仅仅是一座看得见过去的历史之城,更是一座看得见未来的青春之城、现代之城。青春的城市遇到青春的你,现代的西安遇到现代的你,恰是一种相得益彰,完全可以让你“海阔任鱼跃,天高任鸟飞”。如此,我们又有什么理由裹足不前、贪图安逸?

事实上,无论是“人才二十三条新政”,还是越来越多的创业街区,都是希望每一个心怀理想的年轻人,能够创新创业在西安,与城市一同成长、一同创造历史。也就是说,青年的未来就是城市的未来,“趁年轻,来西安创业”,不仅仅是对青年的期许,更是对城市发展的期许、对城市未来的期许。

西安正在成为海内外年轻人创业的热土!希望全市广大青年,都有“趁年轻,来西安创业”的勇气,都能在大西安大发展的历史条件下,不保守、不畏惧,敢于让理想飞扬,敢于让梦想落地,用青春的拼搏与奋斗,书写人生的精彩,做出无愧于自己、无愧于时代的骄人成绩!(文/欣丝路)


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。