长安新语丨要真心诚意服务好企业家

发布时间:2017-11-24   来源:西安日报

企业家是创新的主体,是经济活动的重要组织者。成群结队、千军万马的企业家,决定着经济增长的质量与效率,每一个心怀梦想、追求卓越的城市,都倍加重视优秀企业家精神的弘扬,都倍加重视企业家群的建设。

“一个工业国家企业组织完善与否,经济增长速度的快慢,关键要看它有没有一个成熟的企业家群。”对西安来说,亦是如此。大西安要实现大发展,就必须在十九大精神的指引下,落实好中央25号文件精神,建好企业家群,使众多企业家能够共享资源、共同成长、共同成就,从而在大西安建设中发挥更大作用、作出更大贡献。

我们有千余家大企业及更多的中小企业,这些企业的法人代表或经营负责人,是西安企业家队伍的有机构成。他们的感受如何、满意与否,是我市营商环境的“风向标”与“温度计”,是我们转型升级、提质增效,打造现代化经济体系的关键一环,需要我们用心用情用力地做好服务。

要清楚认识到,建好企业家群,不是喊出几个概念、下发几份文件、开上几次会就行了,而是要真正把企业家群作为弘扬企业家精神、促进经济转型发展的重要载体,作为嘘寒问暖、牵线搭桥、排忧解难的重要渠道,力求出实绩、见实效。

要清楚认识到,建好企业家群,不是“临时之举”、“应景之作”,而是我们落实十九大精神和中央25号文件的有力举措,要抓长、抓常、抓细、抓实,确保每一个平台、每一项机制、每一次活动,都能在创新创业、要素聚集、信息交汇等方面,发挥应有作用。

要清楚认识到,建好企业家群,不是个别人、个别部门的事情,而是全市上下需要共同直面的时代考题。每一个区县开发区、每一个部门,都要以高昂的热情、过硬的作风,按照时间节点和具体任务,夯实责任、狠抓落实。

我们常讲,要做服务企业的“店小二”。某种程度上,企业家群就是我们这些“店小二”手中的一个“利器”,就是“五星级”标准的重要体现,可以让我们的服务热情更加彰显、服务质量更加优秀、服务效果更加精准。

全市各级各部门,要充分认识到建好企业家群对于弘扬优秀企业家精神、更好发挥企业家作用的积极意义,大胆创新思路,拿出真招实招,真心诚意服务好企业家,不断激发企业家干事创业的热情,为大西安追赶超越发展凝聚更多力量!


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。