市直机关工委中心组举办十九大精神学习交流会

发布时间:2017-12-21   来源:市直机关工委

12月20日上午,市直机关工委中心组集体学习,围绕党的十九大精神和《成都,是个什么样的“都”?》进行交流研讨。会上学习了习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”重要指示精神和《西安铁军的具体标准》《关于强化西安铁军建设激励干部奋力追赶超越二十条措施》。市直机关工委常务副书记张爱萍主持,副书记刘京芳、张军利,工委委员、纪工委书记王晓军参加。

结合机关党建工作,工委中心组成员交流了十九大精神学习体会。大家谈到,十九大精神内涵丰富、催人奋进,每学一次就有新的收获。中国特色社会主义进入新时代,机关党建工作必须要有新气象新作为,要按照新时代党的建设的总体要求,以提升组织力为重点,突出政治功能,切实加强机关党建工作,努力把机关党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,凝聚机关党员智慧,为振兴大西安、实现追赶超越做出新贡献。

围绕《成都,是个什么样的“都”?》,大家进行了热烈讨论。一致认为,包容友善、乐观坚韧、创新迭出、开放共享的城市文化精神,是解读成都的“成长密码”,是吸引天下英才的“金字招牌”。振兴大西安要借鉴成都,把握“一带一路”战略发展机遇,高举文化自信大旗,突出文化先行战略,推动西安历史文化的继承和发扬及西安新文明的形成,努力提升城市文化软实力。

会议要求,要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,不断推进十九大精神进机关活动深入开展,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;要不断提高政治站位和政治自觉,认真查找“四风”问题的新表现,坚决加以整改,持之以恒抓好机关作风建设;要结合西安铁军具体标准和二十条措施要求,研究制定实施办法,强化责任担当,不断加强干部队伍建设。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。