市人社局走进西纺开展贯彻十九大精神亲商助企促发展主题党日活动

发布时间:2018-1-9   来源:市人社局

近日,市人社局走进西安纺织集团有限责任公司,开展“贯彻十九大精神,亲商助企促发展”主题党日活动,宣传人社政策,倾听企业需求,解决企业难题,补齐工作短板,服务企业发展。局党组成员,各党支部(党委)书记,各处室(局)、事业单位主要负责人以及西纺集团领导和相关人员参加。

西纺集团地处古老的灞河之滨、白鹿塬下,位于美丽的西安现代纺织产业园区,是在原西北三棉、西北四棉、西北六棉和西北一印等老国有纺织企业实施政策性破产后,由西安市国资委注资成立的,由西安纺织控股有限责任公司负责管理的国有独资企业。

在西纺集团,市人社局一行观摩了现代化纺织生产流水线,参观了厂史馆,听取了西纺集团工作人员的讲解,学习和了解了西纺集团独具特色的企业文化和企业精神,形式多样的全员培训和劳动竞赛活动,丰富多彩的职工文体活动给大家留下深刻印象。参观结束后,全体人员面对党旗重温入党誓词,进行入党宣誓,提升党性修养,坚定理想信念。座谈会上,市人社局向西纺集团赠送了十九大辅导读物,党员代表分别诵读了十九大报告。

市人社局党组成员、驻局纪检组组长贺学军围绕党的十九大主题、十八大以来五年的工作和历史性变革、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、新三步走战略、未来发展的美好愿景等方面,对十九大精神进行了深入解读和宣讲。

西纺集团党委副书记、纪委书记、工会主席杨义卿介绍了西纺集团的历史,对“团结和谐、励志务实、创新提升、至于至善”的西纺精神进行了阐述,分享了在党建、工会工作中的经验和感悟。并对市人社局长期以来对企业的关心关爱和耐心细致服务给予充分肯定,表示衷心的感谢。

最后,听取了企业意见和建议,耐心细致回答企业咨询的政策和问题。

此次走进企业主题党日活动,是市人社局宣贯十九大精神,打造人社铁军、亲商助企促发展的具体举措和行动。通过这次活动,广大党员拓展了视野、增长了见识,进一步增强“四个意识”,坚定了服务企业理念,争做新时期的“店小二”和“五星级服务员”。紧紧围绕“五个聚焦”,自觉把十九大精神贯穿到西安人社铁军追赶超越的主题实践中,多为企业办实事、办好事、解难事,努力为企业发展营造良好环境。立足岗位,扎实工作,尽职尽责,奋力谱写新时代西安人社事业追赶超越新篇章。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。