压紧压实责任 推进新时代机关党建走在前作表率——市直机关工委召开2017年度机关党组织书记述职评议大会

发布时间:2018-1-9   来源:市直机关工委

为深入贯彻落实党的十九大关于加强党的领导和全面从严治党要求,按照省、市委关于做好基层党建述职评议考核通知和《市直机关党组织书记述职办法》,1月5日,市直机关工委组织召开2017年度机关党组织书记述职评议大会。市直机关工委领导、各部门负责人及所属的机关党组织书记共计90余人参加会议。会议由工委常务副书记张爱萍主持。

 

大会按照述职对象全覆盖、问题点评全方位、评议评分全范围的原则,采取大会现场述职和书面述职相结合方式。各党组织书记围绕学习贯彻党的十九大精神、自身履职尽责、落实党建工作责任制和党内组织制度、完成党建任务、推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“追赶超越当先锋、打造铁军作表率”活动开展等进行个人述职。市委宣传部、市委党校、市发改委等20个机关党组织书记进行了大会现场述职,市委办公厅等57个机关党组织书记进行了书面述职。市直机关工委副书记张军利结合各级督导检查和述职报告情况,逐一对述职对象进行了点评。参会人员现场对所有述职对象进行了评议打分。

张爱萍会后强调,十九大开辟了党的建设新格局、新境界,我们要适应新时代、肩负新使命、彰显新作为,以更高标准、更严要求,抓好机关党建工作。一是深入抓好党的十九大精神学习贯彻落实。机关党组织和党员干部要带好头,把学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想作为最大政治任务,要以大学习推动政治站位、工作水平的大提升。二是压紧压实党建工作责任。坚持聚焦党建主责主业,把落实党建工作责任作为政治任务重点来完成。书记要亲抓亲管亲为,以扣扣子、钉钉子的精神推动新时代党的建设总要求落地见效。三是以制度落实提升机关党组织的组织力。要以提升组织力为重点,突出政治功能,扎实把“三会一课”落实好,把“主题党日”坚持好,把组织生活会组织好,深耕细作好每项组织制度,增强党内生活的规范性和严肃性。四是扎实做好当前重点工作。要逐级组织好党建工作述职评议和民主评议党员工作,带动和引领机关党员干部争做“西安铁军”模范。结合市委第十三届四次全会精神,开拓创新筹划好2018年党建工作,固强补弱补齐短板,为机关建设和中心工作提供服务保障,为加快大西安国际化大都市建设贡献力量。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。