市直机关习近平新时代中国特色社会主义思想机关党员大家谈宣讲活动启动

发布时间:2018-5-28   来源:市直机关工委

日前,市直机关工委下发通知,就市直机关党组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想机关党员大家谈宣讲活动进行了安排部署。


活动旨在推动兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神新高潮,教育引导机关党员干部学思践悟、知行合一,争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者,为谱写新时代中国特色社会主义西安新篇章凝聚强大的思想动力和精神支撑。

宣讲活动覆盖市直机关各党组织和全体机关党员干部,从5月下旬开始至10月底结束,分为学习动员、组织推动、宣讲评选、巡回宣讲四个阶段进行。活动紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣大西安追赶超越实践,结合党员思想工作实际,畅谈学习贯彻习近平新时代中国特色社会义思想的心得体会,宣讲大西安追赶超越的生动实践,讲述机关党员干部坚持以人民为中心理念、争当“五星级服务员”、“店小二”的先进事迹,坚持正确导向,贴近党员群众,更好汇聚团结奋进的正能量。


工委要求,市直机关各党组织要高度重视习近平新时代中国特色社会主义思想机关党员大家谈宣讲活动,摆上重要议事日程,认真谋划安排,精心组织实施,确保活动富有成效的开展。一要抓领导示范。坚持以上率下,带头学习思考、带头调查研究、带头宣讲交流,在学懂弄通做实上作表率;二要抓工作结合。把宣讲活动与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,与做好“追赶超越奋进年、营商环境提升年、招商项目落地年”中心工作任务结合起来,与推进全市大调研、学习宣传《梁家河》和“西迁精神”结合起来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;三要抓宣传报道。加强对活动的宣传推广,形成线上线下互动,推动宣讲活动热在基层组织、热在党员群众;四要抓督促检查。把宣讲活动开展情况,作为党委中心组学习先进集体评选、机关党委书记党建述职评议的一项重要内容进行考核。工委将对市直机关活动开展情况进行督导检查。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。