市直机关工委召开2018年5月份追赶超越推进会

发布时间:2018-5-28   来源:市直机关工委

5月25日,工委召开2018年5月份“追赶超越”推进会。会议学习了中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,各部门负责人围绕学习《梁家河》和中办《意见》进行了交流发言。会议由工委常务副书记张爱萍主持,副书记刘京芳、张军利,工委委员、纪工委书记王晓军,副巡视员李玺亚及全体干部参加。


张爱萍指出,纪实文学《梁家河》一书记录了习近平总书记在梁家河的七年知青岁月及深刻体悟,对党员干部锤炼党性、提升素质、坚定理想、立志成才有着重要意义。工委各党支部要结合“三会一课”、主题党日等活动继续深入开展形式多样的《梁家河》主题学习,用“梁家河”精神激发大家干事创业的信心和决心,做好各项工作,助力追赶超越。


张爱萍强调,中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,激励广大干部在新时代担当新使命、展现新作为,努力创造属于新时代的光辉业绩,具有重大的现实意义和深远的战略考量。是面向新时代,推动党和国家事业发展的迫切需要;是顺应新形势,推动全面从严治党向纵深发展的内在要求;是落实新要求,建设高素质专业化干部队伍的紧迫任务;是聚焦新问题,建立激励机制和容错纠错机制的重要措施。要深入贯彻《意见》精神,激活干部队伍的内在潜力,不断提升工作质量,更好地完成市委赋予的各项任务。

张爱萍对6月份的重点工作进行了安排部署。

一是要抓好“机关党建质量提升年”有关工作。确定2018年为“机关党建质量提升年”,既是全面贯彻落实党的十九大对党的建设作出的新部署,提出的新要求,又是提高机关党的建设质量和水平,助力我市“追赶超越”大发展的现实需要;既是今年机关党建工作的总体统领和目标方向,更是工委抓机关党建工作的一个品牌和亮点。围绕“机关党建质量提升年”,与市委组织部联合印发了《关于在市级机关开展机关党建“三大提升行动”的实施方案》和《关于评选表彰市级机关铁军建设先进典型的通知》,就是为了不断强化基层党组织的政治功能,提升组织力,发挥先进典型的影响力、感召力,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围。七一前夕,要组织开展形式多样的纪念党建97周年系列活动,制定周密细致的工作计划,确保每一项活动既生动活泼,又寓意深刻;既注重形式创新,又赋予内涵深意。

二是要抓好学习宣传《梁家河》工作。抓好《梁家河》学习宣传工作,是当前一项十分重要的政治任务,工委和机关党组织责无旁贷。要认真贯彻落实省、市委部署要求和全市学习宣传《梁家河》座谈会精神,提升政治站位,发挥组织优势,主动担当作为。要抓好市直机关习近平新时代中国特色社会主义思想机关党员大家谈宣讲活动和市级机关群团干部培训班,并把学习宣传《梁家河》融入其中。要组织机关党员干部扎实开展学习研读,持续掀起学习宣传热潮,推动学习宣传工作往实里做、向深处走。

三是要抓好“五进五问五提升”集中走访月活动。在大调研中,工委处以上领导干部要按照“五进五问五提升”集中走访月有关要求,以身作则、以上率下,以扎实的工作作风,带头深入农村、社区、企业,通过召开座谈会、个别访谈、实地走访等方式开展调研活动,把服务送下去,把问题摸上来,把工作搞上去。要及时报送走访调研“五张清单一个报告”。各部门和每名干部要按照前期确定的调研课题,深入基层搞好调研,在6月底前,将“五张清单一个报告”报工委大调研办公室。工委要形成综合报告,按时报市委大调研领导小组办公室。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。