夯实机关党建责任 奋力服务追赶超越 ——市委组织部、市直机关工委举办第一期市级机关党建“一季度一亮相”擂台赛

发布时间:2018-6-21   来源:市直机关工委

为深入贯彻落实党的十九大关于加强党的领导和全面从严治党要求,全面提升机关党建工作质量,推进机关党建“三大提升行动”落实,6月20日,市委组织部、市直机关工委举办2018年第一期市级机关党建“一季度一亮相”擂台赛。市委组织部、市直机关工委有关领导和市级机关党组织书记共计100余人参加,会议由市直机关工委副书记刘培宏主持。

本期擂台赛以“追赶超越奋进年”为主题,由市委办公厅、市政府办公厅、市规划局等9个单位机关党组织围绕推动本单位、本部门具体业务工作进行打擂发言。以上单位对半年来党建促业务工作情况进行梳理总结,通过晒成绩亮点、查问题不足、定整改措施交流对比相互促进。会议对打擂单位机关党建工作情况进行了现场测评。

会上,市委组织部副部长施利民根据今年中组部和省市委对机关党建工作新要求,具体从市级机关党建要抓哪些工作、怎么去抓和夯实党建工作责任进行了强调。

市直机关工委常务副书记张爱萍就进一步运用好市级机关党建擂台赛这一机制,促进机关党建提质增效讲了三点意见。一是思想重视是前提。要以擂台赛为契机,切实把机关党建摆上重要议事日程,与本部门本单位中心工作同步研究、同步部署、同步推进。二是服务大局是根本。要始终围绕中心、服务大局,从亮成果、比作为、学先进、促提升四个环节具体发挥好机关党组织在打赢“三大攻坚战”、落实“三个年”上的服务、保证、监督作用。三是激发活力是关键。机关党组织要充分利用好擂台赛平台,积极探索实践,挖掘机关党建工作创新潜力,创新活动载体;积极选树典型,发挥示范引领作用,激发机关党建工作生机活力;积极履责尽责,以党建工作“三张清单”为抓手,抓好机关党建“三大提升行动”的具体落实,切实提升基层堡垒的一线组织力、凝聚力和发展力,为机关建设和中心工作提供服务保障,为国家中心城市建设贡献力量。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。