市文联召开“追赶超越”推进会

发布时间:2018-6-26   来源:市文联

6月25日下午,市文联召开纪念建党97周年暨“追赶超越”党建工作专题推进会。机关及事业单位全体党员参加会议。会议由党组成员、副主席张青艳主持。

会上,张青艳领学《梁家河》第一章“树高千尺忘不了根”全部内容;党总支专职副书记武振江通报点评上半年机关党建工作;党组书记李伯钧为全体党员讲了题为《从梁家河宝贵精神财富中汲取追赶超越的力量做好文联工作》的党课。

李伯钧结合党的十九大精神,从坚定正确的政治方向、解放思想、实事求是、全心全意为人民服务、自力更生、艰苦奋斗的延安精神谈起,将习总书记在梁家河积累的精神财富从矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头实干的作风四个方面进行详细解读。

李伯钧强调,工作中,我们要从梁家河精神中汲取力量,一是继续加强政治建设,牢固树立“四个意识”,做政治上的明白人,思想上、行为上都要与党中央保持高度一致。二是继续加强思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢记为民服务宗旨,坚定理想信念。三是继续加强队伍建设,发展吸收新党员,凝聚党员力量,使文联成为具有战斗力的铁军队伍。四是继续加强作风建设,求真务实,廉洁清正,模范遵守中央八项规定。五是继续加强制度建设,完善各种规章制度,用制度管人管事管财。文联也要借着深化改革机遇,结合自身职能和优势,积极发挥作用,充分调动广大文艺工作者的积极性和创造性,坚持以人民为中心的工作导向,创作精品力作,扩大西安对外影响,为西安文艺事业发展做出积极贡献。

会上,市文联机关党总支对2017-2018年度优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行表彰并颁发了荣誉书。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。