市审计局组织开展“以案促改”警示教育活动

发布时间:2018-6-26   来源:市审计局

为扎实落实市委“以冯新柱案为鉴”专题警示教育活动要求和市纪委关于进一步加强党风廉政警示教育工作的指示。6月25日下午,市审计局党组组织全局党员干部赴陕西省未管所开展“以案促改”警示教育活动。

全局党员干部近距离参观了职务犯罪人员的监舍、监狱食堂等服刑场所,听取讲解员关于在押人员日常管理情况的介绍,组织观看了警示案例图片展,现场听取了职务犯罪服刑人员的现身说法,还专门邀请陕西省未管所监察室王东娥主任为全局党员干部以“纪在法前保安全”为主题,讲授了一堂警示教育讲座。

通过耳闻目染“高墙电网”内的铁窗生活,感同身受身陷囹圄的悲痛和忏悔,体会一个人失去自由的真切感受,党员干部在思想和灵魂深处深受触动和震撼。通过活动,引发党员干部进一步深刻反思,认真从服刑人员及有关廉政案件中吸取教训,更加深切地认识遵纪守法、廉洁自律的重要性,自觉正视审计工作岗位的廉政风险,牢固树立正确行使手中权力的观念,增强主动接受组织和群众监督的自觉性,达到了以案施教、以案示警、以案肃纪的教育效果。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。