不忘初心跟党走 牢记使命奋力行

发布时间:2018-6-28   来源:市交通局

为喜迎中国共产党97周岁华诞,6月27日,市交通运输局开展庆祝建党97周年系列主题活动,并召开党建工作推进会。局领导班子全体、局属各单位党组织书记以及局机关全体党员90余人参加会议。

系列活动以全体党员重温入党誓词拉开序幕。活动中,对全局系统13个“追赶超越当先锋”党组织和22名“打造铁军做表率”党员进行了通报表彰。开展“我为大西安追赶超越献力量”先进典型事迹暨“习近平新时代中国特色社会主义思想大家谈”主题宣讲,公路局、运管处宣讲员声情并茂,将系列活动推向高潮。机关办公室、纪检组等5个党支部推送的党员代表,对《梁家河》、《习近平谈治国理政》(第二卷)原文部分章节进行了诵读。来自局属基层单位的党委书记对学习《梁家河》的心得体会进行了深入交流研讨。

局党组书记、张健局长为大家讲授了题为《发挥战斗堡垒和先锋模范作用、在西安交通运输追赶超越中当先锋做表率》的专题党课。

张健局长从发挥战斗堡垒和先锋模范作用,提升组织力是前提、开拓创新是关键;保证党组织当先锋、党员做表率,服务大局是根本;党建工作助力追赶超越,求真务实是导向等方面讲授的党课,既有理论深度,又有情感温度,对工作具有很强的指导意义,大家纷纷表示受益匪浅。

最后,局党组成员、机关党委书记、张永民副局长对纪念建党97周年系列活动进行了全面总结,就落实市直机关工委“一季度一亮相”擂台赛会议精神,扎实推进全局基层党建工作进行了系统安排。

他要求局系统各级党组织、每名党员,紧紧围绕全市党建“三大提升行动”,实现党建工作与中心任务深度融合,谱写党建助力交通行业追赶超越新篇章。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。