庆祝建党97周年!市人大表彰先进,用一堂党课,一部《大火种》电影来温习党的伟大历程

发布时间:2018-6-28   来源:市人大

在中国共产党成立97周年来临之际,6月27日,西安市人大常委会机关召开“七一”表彰大会。

会议对2017年度机关先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者进行表彰。为动员机关全体机关党员进一步加强党性修养,坚定理想信念,扎实工作,助力我市追赶超越。

一堂党课,“不忘初心牢记使命”

西安市人大常委会主任胡润泽以《不忘初心、牢记使命、矢志奋斗,为大西安追赶超越作出人大贡献》为题讲了专题党课。重点讲述了共产党人的初心是什么?为什么要不忘初心?怎么样做到不忘初心?市人大常委会机关党员干部纷纷表示,此次党课政治站位高、理论性强、很有指导性,对大家深刻理解共产党人的初心和使命内涵,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,强化党性修养具有重要作用。会议要求,机关全体党员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,把信仰融入血脉,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求。要锤炼党性修养,用实际行动兑现入党誓言,把人民放在心中,全心全意为人民服务,始终做到对党忠诚,对人民充满感情。要真抓实干勇于担当,把责任扛在肩上,充分发挥先锋模范作用,激情干事、认真干事、用心干事、创新干事,努力做好新时代地方人大工作,为大西安追赶超越贡献力量。

一部电影:《大火种》

会后,机关全体党员集中观看了爱国主义教育专题影片《大火种》。

该片讲述了1926年山东广饶地区的中共党员和人民群众经过艰苦卓绝的斗争,用生命保护中国首版《共产党宣言》,并使其如火种般传播开来的感人故事。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。