发挥先进典型作用 提升机关党建质量 ——市委组织部、市直机关工委召开市级机关纪念建党97周年暨表彰大会

发布时间:2018-6-29   来源:市直机关工委

为庆祝建党97周年,推进机关党建“三大提升行动”具体落实,激励机关党员干部学先进、赶先进、争先进,6月28日,市委组织部和市直机关工委召开了市级机关纪念建党97周年暨表彰大会。市委常委、市委秘书长卢凯出席会议并作讲话,市委组织部、市直机关工委有关领导,市级机关党组织书记,受表彰的先进党组织和党员代表共计180余人参加。会议由市直机关工委常务副书记张爱萍主持。

会上,市委组织部副部长施利民宣读了表彰决定。与会领导同志为受表彰的市级机关“先锋党组织”和“铁军党员”代表颁发了奖牌和证书。市政建设(集团)有限公司桥隧分公司党支部代表范晖、市科技局计划财务处副处长钱军南分别代表“先锋党组织”和“铁军党员”作了发言。

卢凯同志在讲话中指出,党97年的伟大历程,既是一部革命、建设和改革的奋斗史,也是一部中华民族从苦难走向辉煌的复兴史。在这一历史进程中,全市各级党组织团结带领广大干部群众励精图治、艰苦奋斗,使西安发生了翻天覆地的变化。

他要求,加强机关党建工作,要始终突出政治功能,不断加强党的政治建设,牢固树立“四个意识”,要严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。要不断强化责任意识,努力提升机关党建工作质量。市级各部门机关党组织要肩负起主体责任,党委(组)书记必须亲力亲为,履行好第一责任人职责,市直机关工委要抓好督导检查,建好问题清单,抓紧问题整改。要坚持围绕中心大局,切实树牢服务理念,深化认识,明确任务,优化提升。要积极把握挑战,谋求党建工作创新发展,主动作为,不断拓宽视野,创新工作方法,激发队伍活力,努力开创机关党建工作新局面。

市直机关工委常务副书记张爱萍就贯彻落实卢凯同志讲话精神,促进机关党建提质增效强调两点意见。一是弘扬先进,发挥好示范带动作用,进一步培养、挖掘、宣传先进典型,在机关营造比先进、学先进、赶先进的浓厚氛围。二要履职尽责,扎实做好机关党建工作,认真落实全面从严治党要求,紧紧围绕服务中心、建设队伍两大任务,深入开展机关党建质量提升年活动,为中心工作提供服务支持,为把西安建设成为国家中心城市和国际化大都市贡献力量。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。