市审计局领导班子召开“以案促改”专题民主生活会

发布时间:2018-6-29   来源:市审计局

根据市委统一安排,市审计局党组于6月27日上午,组织召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会。局党组书记、局长李永奇主持会议。

会上,局党组班子集体学习了中纪委网站关于冯新柱案情况通报。李永奇同志按照《中共西安市审计局党组关于召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会方案》安排,首先代表局党组作领导班子对照检查,并带头作个人对照检查,随后班子成员逐一向会议报告“以案促改”对照检查情况,谈认识、查不足、定措施、明方向。

大家一致表示,坚决拥护中央严肃查处冯新柱案件,要全面彻底肃清冯新柱恶劣影响和魏民洲等流毒影响,强化“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,不忘初心、牢记使命,不断提高审计工作站位,更好地发挥审计监督职能作用。

针对局党组和班子成员查找的问题,李永奇同志强调,班子成员要严格落实省、市委的部署要求,坚持问题导向,坚持立言立行,逐条逐项抓好整改落实。一是要强化理想信念,树牢“四个意识”。要在对党绝对忠诚上始终如一,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终做党的理论、路线、方针、政策和决策部署的模范执行者。二是要认真履行主体责任,深入推进全面从严治党。要在落实全面从严治党上始终如一,切实履行主体责任,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,不断筑牢拒腐防变思想防线。三是要全面加强审计机关建设,不断提升审计监督能力。要认真贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神,坚持以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信。四是要依法履行审计监督职责,助力打好“三大攻坚战”。依法全面履行审计监督职责,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉。

局副巡视员,办公室、组织人事处、机关党委相关人员列席了会议。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。