唱响红色旋律 锻造机关铁军——市直机关工委组织机关党员干部观看话剧《共产党宣言》

发布时间:2018-7-13   来源:市直机关工委

 

7月11日晚,市直机关工委组织机关党员干部集中观看革命题材大型话剧《共产党宣言》。市直机关党员干部代表近600人观看演出。

 

西安话剧院在“两学一做”学习教育中编排的话剧《共产党宣言》从初心出发,以信仰为旗,着力塑造了以优秀女共产党员林雨霏为代表的一批革命者在《共产党宣言》思想引导下,在生与死、荣与耻、名与利的考验中,用自己无私无畏的献身精神与英雄气概,诠释了一部现实版的《共产党宣言》。剧情以“小家”映“大国”,主人公林雨霏意志坚韧却又柔情百转,让很多观众热泪盈眶。

演出结束演员返场时,现场掌声经久不息,很多同志难以抑制激动的心情,站起来欢呼致意。

 

市委办公厅秘书一处副处长陆晓兵说,这部戏以独特的戏剧魅力展现出共产党人的风采,用寻常的伦理叙事将崇高的信仰推向高原,让身处当下新时代的共产党人传承红色基因,重塑自豪感。市人防办机关党委专职副书记徐体敬谈到,戏中林雨霏振聋发聩喊出“你还记得当初的入党誓言吗?”,深深撼动着每名党员的内心。这部作品不仅仅在于表现过去,更重要的是提醒、告诫我们当下要不忘初心、牢记使命,勇于担当、砥砺奋进,汇聚起追赶超越、建设国家中心城市坚定前行的力量。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。