市“七五”普法中期督查组检查市直机关工委普法工作

发布时间:2018-7-18   来源:市直机关工委

7月17日下午,市“七五”普法中期督查第一督查组陈松林副组长带队对市直机关工委普法工作进行检查。在督查专题汇报会上,市直机关工委常务副书记张爱萍汇报了“七五”以来的普法工作,督查组成员市人大代表王晓蓓、市政协委员刘晓娟对工委普法工作分别进行了点评,最后,陈松林对工委普法工作进行讲评。

 

陈松林指出,市直机关工委能够认真贯彻落实市委、市政府《“七五”普法规划》和市人大常委会《“七五”普法决议》要求,深入开展法治宣传教育,做了许多富有成效的工作,普法工作有四个特点:一是普法工作组织扎实;二是普法工作落实到位;三是普法工作形式多样;四是依法行政高效推进。

陈松林强调,对照全面推进依法治国和依法治市的新要求,对照全面推进法治西安建设的新目标。首先要深入推进普法与党建相融合。党政机关既是党建工作的“大本营”,又是法治建设的“排头兵”,以法治思维和法治方式推进党建创新是提高党员领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定能力的有效手段。要以督查为契机,将普法与党建紧密结合,进一步提升我市的法治建设和党建水平,共同形成厉行法治、依法依规办事的良好局面。 其次要积极宣传“七五”普法重要内容。要有效结合机关工委实际,以坚定理想信念宗旨为根基,积极在机关部门深入宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,加强宪法和宪法修正案学习宣传教育,进一步动员广大干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。 最后要认真落实谁执法谁普法责任。要把普法融入党建的全过程、各环节,与普法部门多沟通,多协调,相互配合,相互支持,认真落实“谁执法谁普法、谁管理谁普法、谁服务谁普法”的普法责任制,做到“常”“长”相济,久久为功,积极开展生动直观的法治宣传教育,变普法主管部门“独唱”为各部门“大合唱”,形成齐抓共管“大普法”格局,共同推进法治西安建设。

市直机关工委副书记张军利、各部门负责人参加了督查专题汇报会。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。