市直机关工委中心组召开2018年第六次学习会——学习习近平总书记关于机关党的政治建设重要指示

发布时间:2018-7-20   来源:市直机关工委

7月18日上午,市直机关工委理论学习中心组组织2018年第六次集体学习。学习了全国组织工作会议精神、习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示和卢凯秘书长的批示精神,学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,围绕研读《把信送给加西亚》交流了认识体会。市直机关工委常务副书记张爱萍主持,副书记张军利、刘培宏,工委委员、纪工委书记王晓军参加。

 

学习交流后,张爱萍提出三点要求: 一是强化政治统领。深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,特别是关于对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示,切实把机关党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,带头维护党中央权威和集中统一领导,强化政治担当,努力把市级机关党组织打造为“三个表率”的“模范机关”。 二是提升党建质量。以提升组织力为重点,突出政治功能,强化问题导向,深入推进机关党建“三大提升行动”,着力提高机关党建工作质量和水平,形成追赶超越、建设国家中心城市强大合力。 三是着力锻造铁军。坚持事不过夜,马上就办,坚决克服懒、散、等、靠、拖等过去长期存在的不良习惯,以“马上就办,办就办好”的精神,确保中央和省、市委各项决策部署落到实处,取得实效。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。