市审计局认真传达学习市委十三届五次全会精神

发布时间:2018-8-3   来源:市审计局

8月1日下午,市审计局组织召开第十四次党组理论学习中心组学习扩大会议,认真传达学习市委十三届五次全会精神,会议由局党组书记、局长李永奇主持,局党组中心组成员参加,各处室(单位)主要负责同志及驻局纪检组副组长列席会议。

会议认真学习了王永康书记代表市委常委会所作的工作报告和在第二次全体会议上的讲话精神、上官吉庆市长在第一次全体会议上的讲话精神。

李永奇要求,全局审计干部要认真学习贯彻市委十三届五次全会精神,加强审计监督,全力服务我市经济社会发展。一要深入学习全会精神,全面把握中心城市建设的重大意义和重大部署。深刻理解市委常委会精准把握城市演进的规律和走势,明确的城市发展定位和目标。充分认识加快国家中心城市建设,是大西安责无旁贷的历史使命、融入全球的战略引擎、能级跃升的重大契机、追赶超越的现实需要、市民群众的福祉所在。二要认真履行审计监督职能,为我市国家中心城市建设保驾护航。紧紧围绕市委、市政府工作部署,找准审计工作的切入点、结合点和着力点,立足监督谋向服务,切实发挥审计作用,及时发现风险隐患、揭示问题,促进体制机制完善,促进反腐倡廉。三要努力打造审计铁军,为国家中心城市建设提供坚强保障。始终把政治建设摆在首位,坚持党要管党、从严治党,切实加强组织建设和党员队伍建设。狠抓廉政建设和作风建设,从监督、检查、考核、奖惩等方面入手,确保审计队伍不出现不严、不正、不廉等问题。注重审计队伍能力素质提升,加强干部培训教育,强化能力更新,优化知识结构,提升职业素养,为依法履行审计监督职责、充分发挥保驾护航作用、推进西安国家中心城市建设提供保障。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。