西安市级机关工会工作委员会关于申报2018年西安市职工书屋示范点的通知

发布时间:2018-8-4   来源:市直机关工委

市级机关各工会组织:

根据西安市总工会《关于申报2018年西安市职工书屋示范点的通知》(市总工办发〔2018〕40号),现就市级机关2018年职工书屋示范点申报工作有关事宜通知如下:

一、申报标准

(一)西安市职工书屋示范点标准:藏书量1500册、报刊10种以上,电子音像制品不少于40张,有可上网电脑,面积不少于30平方米,各项制度健全,登统计完整,有专(兼)职工作人员从事职工书屋日常管理。

(二)陕西省职工书屋示范点标准:藏书量1500册、报刊10种以上,电子音像制品不少于40张,有可上网电脑,由同级工会调配至少1名工作人员从事职工书屋的日常管理。

(三)全国职工书屋示范点标准:藏书量3000册、报刊20种以上,电子音像制品不少于80张,有可上网电脑,由同级工会调配1—2名工作人员从事职工书屋的日常管理。

二、申报办法

(一)申报西安市职工书屋示范点的单位要填写职工书屋示范点建设申请表,并提供1000字左右的申报报告,其主要内容包括:基础条件、工作情况、资金筹措、建设规划等。市级机关工会对照标准进行初步审查后,择优推荐市总工会检查验收。

(二)全国职工书屋示范点由市总工会在已评陕西省职工书屋示范点中择优申报,陕西省职工书屋示范点由市总工会在已评西安市职工书屋示范点中择优申报。

三、检查验收及图书配送

申报工作结束后,市总工会对申报单位进行检查验收,符合西安市职工书屋示范点标准的申报单位将由市总工会统一授牌和图书配送。

全国职工书屋示范点图书配送工作由中国工人出版社全国工会职工书屋图书配送中心落实;陕西省职工书屋示范点图书配送工作由省总宣教部负责落实,图书将直接发至各示范点单位;西安市职工书屋示范点图书配送工作由市总宣教部负责落实,每个示范点划拨2000元专项购书款。

四、报送时间及方式

(一)申报西安市职工书屋示范点的单位请于2018年8月31日(星期五)前,将申报职工书屋示范点的报告、申请表(附件1)纸质文件(一式两份)及电子版,报市级机关工会,逾期不报视为弃权。

(二)请各单位于2018年9月7日(星期五)前,对所属已确定为全国、陕西省、西安市职工书屋示范点建设情况进行自查和对2018年自建职工书屋情况进行登记,并填报市级机关职工书屋示范点建设情况自查表和2018年自建职工书屋汇总表(附件2、3),报市级机关工会邮箱(xajgqt@163.com)。

联系人:闫方

联系电话:86780996

附件:1.西安市工会职工书屋示范点建设单位申请表 .doc

          2.市级机关职工书屋示范点建设情况自查表 .doc          

          3.2018年自建职工书屋汇总表 .doc

西安市级机关工会工作委员会

2018年7月31日


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。