“感动西安·添彩党旗”,团市委助力志愿服务一条街活动

发布时间:2018-8-4   来源:团市委

8月2日上午9时,“感动西安·添彩党旗”党员志愿服务一条街活动在钟鼓楼广场正式启动。共青团西安市委、共青团莲湖区委以“未成年人权益保障”为主题参加了“感动西安·添彩党旗”党员志愿服务一条街活动。

 

与会领导上台开启活动启动球

共青团西安市委、莲湖区区委8名党员、团员志愿者向广大青少年发放了《珍爱生命拒绝毒品》、《七五普法青少年篇》、《法律援助条例》等法律知识宣传彩页,莲湖区法律援助中心专业律师为青少年现场提供法律咨询。同时,在此次活动上,市直机关还给社区代表赠送了书籍《梁家河》、铁军党员代表宣读了活动倡议书、党组织志愿者代表也做了志愿承诺。活动结束后,市、区党组织志愿者代表开展了广场便民服务,部分党组织志愿者服务队在西大街开展“车让人”文明引导、捡拾烟头垃圾等文明志愿服务。

志愿者为我市青年进行法律解读

在高温天气下,志愿者们脸上都洋溢着灿烂的笑容,用饱满的工作状态指挥“车让人”工作,给路过的市民的发放宣传彩页,并耐心的为前来咨询法律知识的青少年耐心解答。参与活动的志愿者们表示,在以后的工作、生活中,将时刻谨记自己志愿者的身份,尽自己所能为需要帮助的市民、青少年提供法律宣传、法律知识援助、法律解读。

 

志愿者向青少年发放法律知识宣传彩页

此次活动由市直机关工委主办,市公安局、市城市管理局、莲湖区委协办。市直机关党组织志愿者、莲湖区机关代表共300余人参加了“感动西安·添彩党旗”党员志愿服务一条街活动。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。