市红十字会机关党支部参加市直机关工委“感动西安•添彩党旗”志愿服务活动

发布时间:2018-8-4   来源:市红十字会

8月2日,按照市直机关工委的统一安排,市红十字会组织党员干部在钟鼓楼广场开展志愿服务活动。

活动现场,党员带领红十字志愿者身着统一服装,向过往群众发放急救知识宣传资料、天使计划救助项目和人体器官捐献宣传彩页,宣讲小天使救助项目(救助14周岁下白血病患儿)、天使阳光救助项目(救助14周岁下先心病患儿)和遗体器官捐献的申请流程。现场志愿者们通过模拟人为群众教授了心肺复苏技能,近百名市民群众学习并体验了心肺复苏操作。一位买菜路过的大妈,看到红十字志愿者教授心肺复苏技能后,积极练习她说:“我老伴心脏不好,学了这个,也许啥时派上大用场呢。”一位中年男士学习之后说道:“以前只是在电视上看过,通过今天的学习和练习,以后遇到这种情况,我也有信心救人了,非常感谢你们。”

 

本次志愿服务活动发放宣传资料1000余份,解答相关业务咨询40余次,受到现场群众的一致好评。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。