习近平新时代中国特色社会主义思想机关党员大家谈宣讲活动

发布时间:2018-8-7   来源:市养老经办处

根据《市直机关工委关于印发<市直机关习近平新时代中国特色社会主义思想机关党员大家谈宣讲活动实施方案>的通知》(市直机工发〔2018〕27号)精神,为了推动兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神新高潮,市养老保险经办处党支部研究决定,在全处开展习近平新时代中国特色社会主义思想大家谈宣讲活动,宣讲活动实现全覆盖,覆盖到处党支部、各党小组以及全体党员干部。

为搞好这次活动,市养老保险经办处党支部成立了宣讲活动领导小组,党支部书记任组长,副书记任副组长,支委会其他成员为组员,下设宣讲团队一支,由徐兰、乔琎琎、成茵三名同志担任宣讲员。特制订了活动实施方案,进行了安排部署,认真组织,不折不扣地完成了宣讲活动。

组织全体党员干部认真学习党的十九大报告、《习近平谈治国理政》第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和《梁家河》等,坚持读原著、学原文、悟真理,增强学习贯彻的理论深度、实践力度和情感温度。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣“追赶超越”定位不偏离,落实“五个扎实”要求不动摇,教育引导我处党员干部学思践悟、知行合一,进一步强化“四个意识”,增强“四个自信”,争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者,为谱写新时代中国特色社会主义思想西安社保新篇章凝聚强大的思想动力和精神支撑。

三名宣讲员充分利用“三会一课”“主题党日”等载体,畅谈学习体会,分享所思所悟,在学习讨论的基础上,理论联系实际,认真撰写宣讲稿,于2018年7月11日在会议室对全体党员进行了现场宣讲并录制视频。

讲稿紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣我处经办系统追赶超越实践,结合党建工作实际,畅谈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会,宣讲追赶超越创新改革生动实践,讲述机关党员干部坚持以人民为中心的发展思想、争当“五星级服务员”“店小二”的先进事迹,坚持正确导向,贴近党员群众,更好汇聚团结奋进的正能量。三名宣讲员从小角度阐述大观点,宣讲站位高、接地气、感染人,宣讲活动效果明显,取得了圆满成功。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。