市直机关工委机关召开2018年6月份“追赶超越”推进会

发布时间:2018-7-2   来源:市直机关工委

 

6月29日下午,工委机关召开2018年6月份“追赶超越”推进会。工委常务副书记张爱萍主持会议并讲话;工委各党支部书记围绕“弘扬党的优良传统,提升支部建设质量,助力追赶超越大发展”进行了交流发言;全体党员观摩了工委领导班子成员及各党支部书记十九大报告、党章抄写笔记。

会上,工委各党支部书记围绕会议主题,结合上半年各支部党建工作开展情况进行了发言,既谈认识、亮成绩,又找短板、查不足,进一步明确了以后工作的方向和重点。

 

张爱萍同志结合工委自身党建工作实际需要,讲了三点意见。

一是缅怀党的光辉历程,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。回顾党97年的伟大历程,既是一部革命、建设和改革的奋斗史,也是一部中华民族从苦难走向辉煌的复兴史。实现新时代党的新使命,就工委自身来讲,就是要不畏艰难、锐意进取,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态;就是要以更高的境界、更强的本领、更优的作风,勇于直面问题、积极应对挑战;就是要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动实践;就是要紧密结合工作职能要求,按照市委指示精神,把机关党建质量提升年各项工作落到实处,扎实有效推动机关党的建设向前迈进。

二是更新观念、转变作风,对标先进深入查找工作短板。工委党总支坚持把加强自身党建作为提升市直机关党建工作的有力抓手,先后组织开展了一系列主题实践活动,通过抓党建、促工作,取得了较好的成效。一是工委发挥职能取得新的进步。紧紧围绕市委中心工作,开展一系列主题实践活动,得到了市委和机关党组织的认可。二是基层组织建设得到新的加强。市直机关各单位党组更加重视党建,抓党建的主责主业意识不断强化,基础性工作明显改观,机关党建工作水平和质量有了明显提高。三是干部精神状态有了新的提升。想干事、会干事、干成事的氛围越来越浓厚;马上就办、办就办好的工作作风不断强化;“五星级店小二”意识明显增强,服务大局的能力水平不断提高。

在肯定成绩同时,也存在一些不足和问题:工作主动性还不够强,还需要经常督促提醒;工作标准还不够高,精品意识还不强,经常会出现一些小问题、小失误等等。原因分析:一是主观认识还不高。工作标准定得还不够高,讲认真的态度和争“一流”的劲头还不够足。二是学习劲头还不够强。学习不够,导致站位不高、思路不宽、办法不多,时常处于被动应付状态。三是工作作风还不实。严谨细致的养成还不够,导致工作粗糙,造成低级失误。

三是牢记职责使命,努力在追赶超越实践中走前头、作表率。市直机关工委作为市直机关党建工作的牵头抓总部门,责任重大,任务艰巨。要完成好市委赋予我们的各项职责,必须做到“打铁必需自身硬”,就是要走在前头、作出表率。在落实全面从严治党要求上。要主动承担党风廉政建设主体责任,严肃党内政治生活,积极营造机关良好的政治生态。在服务全市追赶超越进程中。要始终把机关党建工作谋划和工委各项工作安排融入市委市政府的中心工作,找准结合点,做到围绕中心发挥作用、围绕中心开展活动,以党建工作成效推动中心任务更好完成。在加强内部管理上。既要坚持原则、敢抓敢管,又要运用好党内各项关爱机制,努力解决干部工作生活中的各种问题和困难;既要不断提升党员干部的能力素质,又要不断加强政治思想教育,努力建设对党忠诚、政治坚定、纪律严明、作风过硬的工委干部队伍,不断激发每名党员工作的主观能动性,努力营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。