市直机关工委举办《宪法》专题大讲堂

发布时间:2018-7-16   来源:市直机关工委

 

7月13日上午,市直机关工委举办市直机关大讲堂,邀请市委党校法学教研室主任、教授高泉作了《宪法》专题辅导。市直机关工委副书记刘培宏主持大讲堂。市直机关党务干部、理论骨干120余人参加。

 

高泉教授从国家为什么需要宪法、宪法为什么要修改、宪法修正案的内容以及加强宪法实施等四个方面,作了系统深入讲解。 辅导运用大量案例,内容丰富、语言生动、深入浅出、效果明显,对市直机关党员干部全面深入学习领会宪法修正案,进一步增强宪法意识,维护宪法权威,加强宪法实施,捍卫宪法尊严具有重要的启示和指导作用。 很多与会同志深有感慨地说,回顾我国宪法的制定、发展和实施的历程,当今中国已经进入依法治国的新时代,宪法的实际地位越来越高了。

 

会议强调,机关各级党组织要把深入学习和贯彻实施宪法作为一项重大政治任务切实抓紧抓好。 一是认识上再提高。进一步提升提高政治站位,充分认识学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义。宪法是国家根本法,是国家各种制度和法律法规的总依据。我们坚定“四个自信”,就要对我国宪法确立的国家指导思想、发展道路、奋斗目标充满自信,对我国宪法确认的中国共产党领导和我国社会主义制度充满自信,对我国宪法确认的我们党领导人民创造的社会主义先进文化和中华优秀传统文化充满自信。 二是学习上要深入。加强宪法学习教育,坚持原原本本学、联系实际学、持久深入学,把宪法作为案头卷、床头书,把握核心要义,吃透精神实质,增强宪法意识、普及宪法知识,为加强宪法实施和监督营造良好氛围。 三是行动上更自觉。充分发挥领导干部带头作用,带头尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,切实推动宪法深入贯彻实施,为全面推进依法治国提供强大推动力。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。