市直机关工委召开2018年7月份 “追赶超越”推进会

发布时间:2018-8-3   来源:市直机关工委

  8月2日下午,工委机关召开2018年7月份“追赶超越”推进会。传达学习市委十三届五次全会精神;各部门负责人围绕“回顾查找上半年工作短板,确保年度工作任务圆满落实”主题进行了发言;常务副书记张爱萍作了会议讲话;会议由副书记刘培宏主持;副书记张军利、副巡视员李玺亚及全体干部参加会议。

 

会议传达学习了市委十三届五次全会上省委常委、市委书记王永康同志重要讲话精神、上官吉庆市长关于下半年经济工作的部署。

 

张爱萍同志在简要回顾工委上半年工作后强调,机关工委要把学习贯彻市委十三届五次全会精神作为当前一项重要任务,不折不扣抓好会议各项决策部署的落实。要按照王永康书记提出的五点要求和上官吉庆市长关于下半年全市经济工作的总体要求,围绕中心任务,聚焦短板问题,采取有效措施,狠抓工作落实,以更高的标准、更快的节奏、更优的质量,确保全年工作取得优异的成绩,奋力实现争先进位,向市委、市政府交出一份合格答卷、满意答卷。

张爱萍同志要求,下半年机关工委要着力抓好五方面工作: 一是要要始终把政治建设作为机关党建的首要任务。 不断强化“四个意识”,严肃党内政治生活,大力弘扬积极健康的机关政治文化。 要坚持用思想建设武装党员,补足精神之钙。 二是继续抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作,不断加强和改进思想政治工作。 三是要着力抓好基层组织建设,打造“追赶超越”的机关战斗堡垒。 严格落实各项组织生活制度,积极探索机关党组织标准化建设,进一步理顺党组织设置形式和管理体系,不断加强机关党务干部和党员队伍建设。 要持续正风肃纪,营造海晏河清的机关良好政治生态。 四是认真落实党内监督条例,持之以恒纠正“四风”,深入推进机关作风建设,加强经常性纪律教育。 五是要切实扛起党建责任,做到勇于奋进、敢于担当。 持续推动责任落实,不断强化主责主业意识;进一步丰富群团工作,发挥好桥梁助手作用;不断深化机关党建研究,形成高质量课题调研报告;注重自身建设,切实提高政治站位和大局意识,要补短板、亮长板,不断转变作风、追赶超越,努力实现工作上有新突破、思想上有新提高、作风上有新进步。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。