市民政系统举行“不负新时代、岗位展风采”主题宣讲活动

发布时间:2018-8-9   来源:市民政局

近日,市民政系统举行了"不负新时代、岗位展风采"主题宣讲活动,局党组成员、副局长朱友明出席活动并讲话,局党组成员、驻局纪检组组长党浩及各区县民政局主要负责同志、办公室主任,市民政局机关全体干部职工,局属单位班子成员、部分党员干部职工200余人聆听了宣讲。

 

宣讲团10名成员紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神,结合民政岗位的具体实践,深情讲述了一个个平凡感人的民政人、民政事、民政情,引人深思,给人鼓舞,令人感动。宣讲团用朴实的言语,展现了民政人爱岗敬业的情怀和无私奉献的精神,传播了正能量,增强了大家对新时代民政工作重要性的了解,为凝聚民政力量,发挥民政作用起到了积极的作用。

朱友明听了宣讲团宣讲的事迹后,很受感动。他指出,宣讲内容涵盖了社会福利、军休、殡葬、优抚、福彩等工作领域,反映了我们民政人扎根基层、立足岗位为人民服务的典型事迹。他们的故事生动诠释了共产党员的高贵品质,践行了"民政为民、民政爱民"的工作理念,体现了新时期民政干部的价值追求,是我们民政干部职工学习的楷模和榜样。他强调,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。此次宣讲活动,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神的重要方式,是认真践行"民政为民、民政爱民"工作理念的具体措施,充分展现了新时代民政系统工作者的优良形象,对于激励广大民政工作者全心全意做好民政事业,具有重要意义。二要不甘平凡,用爱岗敬业精神诠释责任与担当。民政工作是做人的工作,服务对象与其他行业有所不同,军休、福利、殡葬等每件工作都关乎民生,爱岗敬业是一种态度,是一种工匠精神,只有带着这种精神投身工作,才能在平凡的岗位上绽放光彩。广大一线的党员干部要始终自觉把责任、担当作为价值追求和行为准则,在推进西安民政事业新征程中奋发进取、积极作为。三要善于把工作经验总结推广出去。进一步充分发掘一线干部职工甘于平凡、爱岗敬业的鲜活事迹,讲述好他们为民爱民、忘我付出的感人故事,学习好他们忠诚、担当的优秀品质,宣传好他们为民、爱民的真实情怀。民政工作无小事,事事关民情,我们广大干部职工要不断汲取榜样力量,激发奋进动力,用实际行动坚守党员信仰、践行宗旨观念,以更坚定的理想信念、更严谨的工作态度、更扎实的工作作风,不断发挥党员的模范先锋作用,奋勇投身新时代民政事业发展。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。