市直机关党的政治建设推进会召开

发布时间:2018-9-25   来源:市直机关工委

9月21日,市直机关工委组织召开市直机关党的政治建设推进会,学习贯彻习近平总书记关于加强机关党的政治建设和对中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,传达学习中央和国家机关、省直机关党的政治建设推进会精神,交流加强机关党的政治建设的经验做法,研究部署进一步推进市直机关党的政治建设的工作任务。

 

市级机关各单位机关党委书记、专职副书记、机关纪委书记,市直机关工委班子成员及处级干部共170人参加了会议,会议由工委常务副书记张爱萍主持,市委常委、市委秘书长杨晓东出席会议并讲话。

杨晓东强调,市直机关各级党组织要提高政治站位,深刻认识加强党的政治建设是坚持和加强党的全面领导的根本保证,也是十八大以来全面从严治党的基本经验,更是打造市直机关铁军队伍的现实要求,必须把讲政治作为第一位要求,在政治上硬起来、强起来,坚决维护党的形象,努力工作,为百姓谋幸福,在大西安建设当中干在实处、走在前列、作出表率。要突出政治引领,始终坚持正确的政治方向,抓好党建主责主业,真干、真督,治懒、治老爷作风,加强文件办理督查,持续推进行政效能革命,变庸为智、变懒为勤、变散为紧、变慢为快、变虚为实,驰而不息改进作风,努力营造风清气正的良好政治生态,努力建设让市委放心、让人民群众满意的模范机关。要坚持统筹兼顾,把市直机关党的政治建设融入业务工作,干实事、说实话,善于从政治上分析问题、解决问题。严格落实责任,勇于担当,敢于指出问题,努力推动市直机关党建工作有为有位,更好地服务全市追赶超越发展大局。

会上,市人大机关党委等5个机关党组织负责人作了交流发言。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。