发挥党建引领作用 助力营商环境提升 ——市委组织部、市直机关工委举办第二期市级机关党建“一季度一亮相”擂台赛

发布时间:2018-10-8   来源:市直机关工委

为推进市级机关党的政治建设,促进和提升机关党组织基层战斗堡垒的组织力、凝聚力和发展力,9月29日,市委组织部、市直机关工委举办了2018年第二期市级机关党建“一季度一亮相”擂台赛。市委组织部、市直机关工委有关领导,101个市级机关党组织负责人和工委各处室负责人共计110余人参加。会议由市直机关工委副书记刘培宏主持。

 

第二期擂台赛以“营商环境提升年”为主题,由市公安局、市工商局、国家税务总局西安市税务局等8个单位围绕机关党组织和党员在提升营商环境、争做“金牌店小二”“五星级服务员”方面进行打擂发言。以上单位通过亮晒成绩单、列摆问题表、交流好做法,对今年以来机关党建推动打赢“三大攻坚战”和助力“三个年”的成效作了汇报交流。与会人员对打擂单位机关党建工作情况进行了现场打分测评。同时,通报了第一期打擂单位的评分结果。

 

市直机关工委常务副书记张爱萍对本期打擂单位逐一现场点评,并强调:一是发挥政治引领作用,巩固好党建擂台赛成果,要从政治站位和政治标准高度,以党建水平提升带动业务提质增效。二是强化政治责任担当,推进机关党的政治建设,要通过系统深学、扎实真做、担当实干,确保市级机关党的建设要求落实见效。三是聚焦增强政治能力,抓好年度党建重点工作,落实好机关党建“三大提升行动”的各项任务。

 

市委组织部副部长施利民结合学习贯彻全国和省、市组织工作会议精神讲了三点意见:一是始终把学习贯彻习近平总书记重要指示精神摆在首位,要自觉增强“四个意识”,带头做到“两个坚决维护”,从深化理论学习和严肃党内政治生活入手,坚决贯彻落实中央决策部署。二是把落实《中国共产党支部工作条例(试行)》贯穿到机关党建工作始终,坚持学习先行、示范引领,抓好党支部标准化建设。三是推动全市组织工作会议关于机关党建的要求落地见效,以打造“三表率一模范”铁军部门为目标,扎实开展“三大提升行动”,切实把机关党建工作抓实抓细抓出成效,为全市追赶超越发展大局提供坚强组织保障。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。