市红十字会对AED放置点巡查并对操作使用技能进行复训

发布时间:2018-10-8   来源:市红十字会

9月28日,市红十字会工作人员来到大雁塔景区为75名景区工作人员进行了自动体外除颤器(AED)操作使用技能复训和现场应急救护培训。

 

此次参加培训的是景区安保人员、服务人员、大慈恩寺部分寺院师傅和景区绿化施工工人。红十字培训师资重点讲解了自动体外除颤器(AED)的操作使用并对心肺复苏的操作、气道异物梗阻等内容进行了培训。

 

几名工作人员说:再次参加这样的培训,我们又有不同的收获。通过实际操作练习,更加掌握了AED的操作使用方法,进一步学到了急救技能,将来如果遇到紧急情况就能出手相救了。

 

培训结束后,市红十字会工作人员对安放在景点内的AED进行了检查,结果显示AED运行正常。AED是在医院外发生猝死人员的重要救命设备,目前全市通过各级红十字会安放在公共场所的AED已有13台。市红十字会将根据这些场所管理单位的需求提供救护培训、AED使用技能复训服务,并协助、配合管理单位集中进行AED巡查,杜绝隐患,保障市民出行安全。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。