弘扬西柏坡精神 提升机关党建工作水平——市直机关工委举办机关党务干部培训班

发布时间:2016-10-8   来源:市直机关工委

9月27日至29日,市直机关工委在河北省委党校干部教育学院举办了2016年市直机关党务干部培训班,89名市直机关党组织书记、专职副书记及党务干部参加了培训。

这次培训以“弘扬西柏坡精神,坚定理想信念,提升机关党建工作水平”为主题,采取专题讲座、现场讲解和实景感受等形式,专题讲授了《西柏坡时期的光辉实践与当代价值》。在西柏坡中共中央旧址、中央军委作战室旧址、九月会议旧址等地进行了“善抓机遇,敢于决断”、“加强纪律性”、“践行群众路线”为主题的现场教学,参观了西柏坡革命纪念馆、廉政馆、安全馆,观看了文献记录片《西柏坡—新中国从这里走来》,在七届二中全会旧址重温“两个务必”和《党委会的工作方法》,重温了入党誓词。这次培训,还实地参观了正定县塔元庄村、慧聪电子商务产业园,进行了干部成长规律主题教育。

培训中,参训人员实地感受了丰富的红色历史印记,对西柏坡精神的内涵与当代价值有了更加深刻的感悟,加深了对理想信念的理解,深切感受到了信仰的力量,党性修养得到一次洗礼,进一步增强了“两学一做”学习教育的自觉性。

 

参训党务干部表示,一定要将共产党人创造的“两个敢于”“两个善于”“两个坚持”“两个务必”的西柏坡精神内化于心,外化于行,做一名合格党员,坚定理想信念,以更加良好的精神状态投身到市直机关党建工作中去,为品质西安建设贡献力量。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。