市直机关工委对基层党支书记进行集中培训

发布时间:2016-10-26   来源:市直机关工委

为进一步推进市直机关党组织建设,提高机关党支部书记工作能力,10月19至21日市直机关工委在市委党校,分三期对市直机关94个机关党组织的273名基层党支部书记进行集中培训。

培训以《敬畏党纪国法严肃党内政治生活》《怎样做一名合格的基层党支部书记》为题,邀请市委党校教授王雪婴,市委组织部组织三处处长刘培宏分别做专题辅导。

通过培训,大家进一步明确了党支部的地位作用、工作任务,掌握了党支部的组织制度、党员发展、纪律检查、思想工作、领导方法等内容。增强了对党纪国法严肃性的认识,要始终心存敬畏,行有所止,手握戒尺,动有所虑,努力做到为政清廉。在党内政治生活中要严格遵守党章党规党纪,认真落实基层党组织各项制度,牢固树立责任意识,坚持原则,敢抓敢管,敢于担当。

大家普遍反映,学有所悟、很有收获,提高了思想认识,明确了工作任务,掌握了工作方法,丰富了党务知识,增强了党性修养和法律法规意识。并表示要以这次培训为契机,把培训学到的知识运用到工作实践中,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,为服务保障本单位的中心工作作出贡献。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。