市直机关文明处室创建工作互学互评会召开

发布时间:2018-11-9   来源:市直机关工委

按照《关于做好2017—2018年度市直机关精神文明建设先进集体考核验收工作的通知》安排,11月6日至7日上午,市直机关工委组织召开了2017—2018年度市直机关文明处室创建互学互评会。

 

会议采取集中分组互学互评的方式,新申报和届满复审的63个处室负责同志围绕主要做法、成效经验、存在问题和努力方向等四个方面内容,同时配合PPT演示图文并茂地交流了各自的创建做法和经验,在学习交流的基础上现场进行了评议考核打分。大家普遍反映,变检查组考核为互学互评的方式是考核工作方式的实践创新,通过互学互评交流了工作,学习了兄弟部门的有益经验,提升了创建工作的标准和水平。会议也听取了与会同志意见,大家提出要进一步加大文明处室典型宣传、加强文明处室创建工作研讨培训等建议。

 

会议就深化文明处室创建工作、更好发挥示范表率作用提出三点要求:一要坚持政治引领,始终把党的政治建设摆在首要位置,在习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实上下功夫,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,努力打造“三表率一模范”铁军处室。二要坚持文化塑造,掌握党员干部所思所想,塑造和谐向上价值观,积极打造干事创业处室文化,以事业发展激励人、用和谐氛围凝聚人。三是坚持问题导向,远学先进、近学身边,认真查找创建工作短板和不足,总结提炼规律性认识,形成务实高效规范的机制和办法,不断提升创建工作质量,为大西安追赶超越做出新的贡献。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。