学习《培训规划 》 提升党校培训能力——市委党校召开校委理论学习中心组第26次学习会议

发布时间:2018-11-9   来源:市委党校

近日,中共中央印发了《2018—2022年全国干部教育培训规划》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。11月5日上午,市委党校召开校委中心组第二十六次学习会议,组织专题学习,会议由常务副校长王华旭主持,校委班子成员、相关处室负责人参加了会议。

 

会议指出,干部教育培训是干部队伍建设的先导性、基础性、战略性工程,在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想中具有不可替代的重要地位和作用。党中央制定实施《2018-2022年全国干部教育培训规划》,对贯彻新时代党的建设总要求、培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍、确保党的事业后继有人具有重大意义。

会议强调,党校作为锤炼党性的大熔炉,党校事业作为党的事业的重要组成部分,市委党校要始终坚持“三个及时跟进”,即对习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习理解;对党的路线方针政策,及时跟进研究阐释;对省市委重大决策部署,及时跟进落实落地,努力做到真学、真懂、真信、真教、真践行,大力推进党校干部教育培训。

会议强调,市委党校各处部室要认真学习领会《规划》的要求,积极抓好《规划》的宣传贯彻落实,引导广大党员干部加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定政治立场,坚守政治信仰,围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”,强化理想信念教育,抓好干部能力提升,打造高素质的西安铁军队伍。

会议还学习了省市委有关文件精神。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。