市直机关工委召开新任市直机关党组织书记、专职副书记集体谈话会议

发布时间:2016-11-3   来源:市直机关工委

10月31日,市直机关工委召开市直机关新任党组织书记、专职副书记谈话会议,新任市直机关党组织书记、专职副书记30余人参加会议。市财政局新任机关党委专职副书记徐进代表新任书记作了表态发言。市直机关工委常务副书记张爱萍主持会议并进行了集体谈话。

张爱萍首先代表市直机关工委领导班子向新任机关党组织书记、专职副书记表示祝贺。

张爱萍同志强调,机关党的建设,在整个党的建设中具有特殊重要地位,历来受到党的领导人的高度重视。加强和改进机关党的建设,关系党的执政地位的巩固,关系党和国家的前途命运,是保持和发展党的先进性,提高党的执政能力的必然要求。

张爱萍同志就做好机关党建工作,对新任机关党组织书记、专职副书记提出了四点要求:一是加强学习,不断提高自身综合素质。机关党务干部必须自觉加强学习,不断提高自身政治理论水平和党建业务工作能力,为做好机关党建工作奠定坚实基础。二是爱岗敬业,努力增强工作责任心。要热爱机关党建工作。把抓好机关党建工作作为自己的主业,作为自己最大的政绩,作为实现自身价值的重要平台,以饱满的热情,勇于担当、认真履职。要树立抓好党建的信心。坚持“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的工作理念,坚持一届接着一届干,一任接着一任抓。要尽职尽责,把完成工作任务作为一种职业道德操守,作为实现人生价值的不懈追求。三是围绕中心,着力提高机关党建工作质量水平。要树立服务大局意识。把机关党建融入到各项业务工作中,使机关党建工作与中心工作、业务工作紧密结合、互促共建、整体推进。要充分发挥党员主体作用。尊重党员主体地地位,保障党员民主权利,为党员服好务,教育引导党员立足岗位作贡献。要推进机关党建工作创新发展。认真学习领会习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略,以五大发展理念为引领,不断加强理论创新、制度创新、实践创新,推动机关党建创新发展。四是严于律己,牢固树立党务干部良好形象。要坚守政治纪律和政治规矩。始终把纪律规矩挺在前面,坚定理想信念不动摇,严守党章党规党纪不放松。要发扬“三严三实”好作风。努力养成严谨细致,求真务实的工作作风,以严的态度、实的精神抓好机关党建各项工作任务的落实。要加强廉洁自律。严格遵守各项廉政规定,增强廉洁意识,提高廉洁自律的自觉性,珍重自己的人格,珍爱自己的家庭,珍惜自己的荣誉,干干净净干事、堂堂正正做人。

最后,张爱萍同志强调,要结合本部门工作实际,认真学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,把贯彻会议精神与加强机关党建工作紧密结合,落实党要管党、全面从严治党要求,进一步提升机关党建工作水平。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。