市直机关工委中心组围绕“讲政治、敢担当、改作风”专题教育组织集体学习并作交流发言

发布时间:2019-1-8   来源:市直机关工委

1月7日下午,市直机关工委中心组围绕“讲政治、敢担当、改作风”专题教育组织集体学习。学习了习近平总书记在全国政协新年茶话会、《告台湾同胞书》发表40周年纪念会、中央政治局民主生活会和中央农村工作会议上的重要讲话、指示精神,学习了胡和平同志、王永康同志关于“讲政治、敢担当、改作风”专题教育有关讲话精神。市直机关工委常务副书记张爱萍主持学习会,工委副书记张军利、刘培宏,工委委员、纪工委书记王晓军,副巡视员李玺亚参加。

 

工委中心组成员围绕“讲政治”专题作了交流发言。大家一致认为,在县处级以上领导干部中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,是省委持续巩固秦岭北麓西安境内违建别墅专项整治成效、推动全面从严治党向纵深发展而采取的一项重大举措,很有必要,非常及时。开展专题教育就是要把旗帜鲜明讲政治贯彻落实到各项工作中,切实解决政治站位、政治责任、政治能力等方面存在的突出问题,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保习近平总书记关于西安工作系列重要指示批示精神坚决贯彻、落地见效。大家一致表示,要自觉对标对表省市委要求,以严肃认真的态度,积极组织好、参加好这次专题教育,确保在讲政治、敢担当、改作风上有新提升、新进步。

 

张爱萍提出三点要求:

一要认真抓好专题教育。要提升站位,深刻认识开展专题教育的特殊政治意义和重大现实意义,自觉投身到专题教育中,争做“六个表率”。要抓住关键,把好专题教育学习关、警示教育关、查摆问题关、对照检查关、整改落实关,推动专题教育健康有序开展。要严格要求,认真落实责任,注重统筹兼顾,加强宣传引导,确保专题教育取得实效。

二要严肃党内政治生活。要严明党的政治纪律和政治规矩,严格落实新形势下党内政治生活若干准则,着力解决党内生活质量不高、流于形式、难以发挥作用等突出问题,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要坚持批评和自我批评,开展积极健康的思想斗争,帮助党员干部分清是非、修正错误,统一意志、增进团结,切实维护党的肌体的健康,维护风清气正的良好政治生态。

三要自觉加强党性锻炼。要永葆对党忠诚的政治品格,忠诚于党的组织,襟怀坦白、光明磊落,说老实话、办老实事、做老实人,坚决反对搞两面派、做两面人。要坚守个人干净的为官底线,经常自警自省,对照党章要求反思自己、检讨自己,坚持慎独、慎微、慎友,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩。要强化敢于负责的担当精神,干在实处、走在前列,面对急难险重任务敢于负起责任、挑起重担,用行动诠释忠诚、用担当彰显信仰。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。