走访慰问送暖情,“四个万家”强作风——市直机关工委开展春节走访慰问工作

发布时间:2019-2-3   来源:市直机关工委

      
      为认真落实中组部关于在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动通知精神,扎实推进“进万家门、访万家情、解万家难、暖万家心”活动,1月22日至1月31日,市直机关工委常务副书记张爱萍,副书记张军利、刘培宏和纪工委书记王晓军及副巡视员李玺亚,带领工委处级干部走进帮扶村、进入联系社区、深入对接企业开展走访慰问。先后看望了优抚户和贫困户村民31户、生活困难社区居民5户、市直机关老党员和干部职工24人。每到一处,他们仔细询问家庭生活和健康情况,认真听取需求建议,并送上慰问金、年货和新春祝福,及时把组织的关怀和温暖送到慰问对象的心坎上。鼓励他们树立生活信心,勇敢面对困难,在各级党组织和政府的关怀下,努力改善生活条件。

      同时,市直机关工委还筹划组织走访慰问市直机关生活困难党员、老党员和老干部工作,指导机关各党组织和工会组织慰问生活困难党员523名、干部职工46名,为221名各级劳模办理了慰问金登记,并为市级机关5名因大病致困的党员争取党内关爱专项资金,共发放慰问金38.83万元,慰问品128余份。通过实地走访慰问“面对面”宣传政策讲贴心话,切实察民情、体民意、解民忧,用具体行动践行 “一线抓落实工作法”,以具体工作扎实推进“讲政治、敢担当、改作风”专项教育落实。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。