市人大常委会机关开展庆祝“三八妇女节”系列活动

发布时间:2019-3-14   来源:市人大

为庆祝第109个“三八”国际妇女节,进一步丰富新时代机关妇女干部职工文化生活,市人大常委会机关积极开展“观看大型秦腔现代戏、观赏清荷园、情系诗经里、畅游昆明池”系列活动,激励机关全体妇女干部职工立足岗位做奉献、脚踏实地建功业。

3月1日,机关党委组织机关干部职工到西安易俗大剧院观看大型秦腔现代戏《柳河湾的新娘》。 该剧以抗日战争和解放战争为背景,艺术地塑造了一个朴实善良的关中女子柳叶的坚韧形象,反映了陕西人民在抗日战争、解放战争中为党、为革命胜利所做出的贡献。剧情跌宕起伏、引人入胜,在场的机关干部职工被剧中人物的爱国主义精神所感染,深切体会到了秦腔艺术的魅力。

      3月8日,市人大常委会秘书长、机关党组书记李德文带队,机关50余名妇女同志和部分离退妇女干部职工参观了荣华清荷园,并游览了渼陂湖、昆明池和诗经里。在荣华清荷园,参观了养老社区老年人的活动区域、书画阅览室、手工艺室、风雨连廊、荣华康复医院等园内设施,对园区内的环境布局、入住模式及硬件设施进行了详细的了解。 在诗经里, 观看诗经主题真人演绎节目,沿途欣赏了国风广场、鹿鸣食街、关雎广场、小雅书社等一系列与《诗经》相对应、相融合的建筑和景观。在昆明池,大家集中观看了昆明池宣传记录片,沿风景如画的昆明池畔信步游览,在欢声笑语中结束了一天的美好行程。


活动结束后,大家纷纷表示,今年机关组织的“三八”妇女节系列活动很有意义,既放松了心情,锻炼了身体,又接受了文化的洗礼,提升了思想境界,今后将进一步立足岗位做贡献,为人大助推大西安追赶超越,推进我市民主法治建设做出更大的贡献。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。