建功 绿色 美丽 “半边天”彰显魅力——全市税务系统举行纪念“三八”妇女节“三大行动”启动仪式

发布时间:2019-3-14   来源:市税务局

3月6日下午,全市税务系统各基层单位相关领导、妇女干部代表约160人欢聚一堂,启动全系统巾帼“建功行动、绿色行动、美丽行动”,共同纪念第109个“三八”国际劳动妇女节。西安市妇联党组成员、副主席岳岚,发展部副部长张晓婷出席仪式。省局党委委员、市局党委书记、局长李毅刚向全市税务系统女同志送上美好祝福。

      会议传达学习了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话、西安市妇联15届6次执委扩大会精神,举行了全市税务系统巾帼“三大行动”启动仪式,与会全体妇女代表分三个主题方阵起立宣誓。
      巾帼“三大行动”是建功行动、绿色行动和美丽行动,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国特色社会主义妇女发展道路,把握实现中华民族伟大复兴中国梦这一当代中国妇女运动的时代主题,引导全市税务系统广大女干部职工在税收事业中发挥积极作用、用出彩岗位建功,在社会公益中传播生态文明、用华彩美我秦岭,在日常点滴中彰显女性魅力、用多彩装点生活,努力争做“服务税务、责任税务、快乐税务”(简称三个税务)的拥护者、参与者、推进者,为西安税务再谱新篇章、再添新风采,为大西安追赶超越多做贡献。
      市妇联岳主席作重要讲话,充分肯定了西安税务妇女工作多年来取得的成绩,并对我局提出的巾帼“建功行动、绿色行动、美丽行动”三大行动的策划开展给于高度的评价,希望全市税务系统广大妇女干部牢牢把握妇女运动的时代主题,在各项工作中都发挥积极作用,勇于担当、甘于奉献,为实现中国梦绽放新时代税务女性夺目魅力。
      李书记代表市局党委向全系统女税务干部致以节日的亲切问候,对全系统各级妇女组织提出了殷切的期望,对如何组织妇女、引导妇女、服务妇女,岗位建功,共谋经济发展、共建先进文化、共促社会和谐提出了具体要求。他要求各级妇女组织要广泛发动和带领全系统女税务干部努力践行“三个税务”,积极推进“三大行动”。要突出自身建设,不断提高妇女组织的凝聚力和影响力,努力做到服务妇女有新思路、服务基层有新举措、服务税收有新形象、服务社会有新作为。引领全市税务系统广大妇女共创岗位佳绩、共建生态文明、共展女性风采,突显时代主题,彰显时代特色,为西安经济和社会发展做出新的更大的贡献。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。