市残联妇委会组织“传承好家风 涵养好作风”插花艺术培训

发布时间:2019-3-14   来源:市残联

      在“三八”妇女节来临之际,为进一步发挥市残联妇委会的桥梁纽带作用,丰富单位女同志的文化生活,使大家过上一个健康、快乐、和谐的节日,3月6日,市残联妇委会组织全体女同志参加了艺术插花培训。此次活动不仅丰富了业余文化生活,融洽了同事之间的关系,增强了凝聚力和向心力,更坚定了工作的责任感和使命感。残联巾帼爱花更爱岗,活动结束后,大家纷纷表示,接下来将以更充沛的精力和高昂的斗志,全身心地投入到为残疾人服务的伟大事业中去,激扬巾帼之志、凝聚巾帼之美、彰显巾帼之美成为残疾人事业一道美丽的风景线。
      市残联机关和两个下属中心多半是女同志,覆盖了各个岗位,是为残疾人服务的中坚力量。康复中心女同志深入区县,上门“面对面”“ 一对一”为残疾人适配最适用、适时、适合的辅助器具,利用女性特有的关爱,“量体裁衣”式个性化适配把党和政府的温暖送到每个残疾人的身边。就业中心的女同志,她们常年工作在残疾人就业服务第一线,扶持残疾人就业创业、为企业服务开发残疾人就业岗位,为残疾人举办技能培训,帮扶盲人在按摩行业就业等都有她们忙碌的身影。
      残联女同志们立足本职工作,以巾帼不让须眉的豪情讲奉献、比贡献,默默无闻的贡献着自己的力量。近几年,多名女同志相继获得全国辅助技术工程师(视力方向、肢体方向、视力方向),全国总工会互助保障先进个人,残疾人先进工作者等光荣称号。在全国残疾人辅助器具技能大赛、全国残疾人就业指导员比赛获得优异成绩,为陕西争得荣誉。她们用自己的行动演绎了巾帼之歌,展现了别样风采,无愧于“半边天”的称号。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。