雁塔区直机关党工委、区机关妇委会组织“三八”国际妇女节活动

发布时间:2019-3-14   来源:雁塔区直机关党工委

为纪念“三八”国际妇女节109周年,宣传习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,坚定“四个自信”,把联系和服务妇女作为工作生命线,成为妇女信得过、靠得住、离不开的娘家人,3月7日,区直机关党工委、区机关妇委会围绕“我和我的祖国”主题,在沣东新城诗经里小镇联合开展了国学文化游学活动。区机关妇委会各分会负责人、区直机关各党组织女党务干部50余人参加活动。

蒹葭苍苍,白露为霜;沣河潺潺,清水安澜。作为全国首个诗经主题特色小镇,“诗经里”是沣滨水镇一期开发的创意产业板块。妇委会各分会负责人及女党务干部现场参加了“风雅诗颂”国学文化展演活动,参观文化创意产业小镇,学习研读诗经传统文化,坚定文化自信。

最后,参与活动的女干部们纷纷表示,本次游学活动互动性、参与性极强,学习收获颇丰。

为更好地联系、服务女职工,3月8日上午,区直机关党工委、区机关妇委会向区机关妇委会各分会女职工每人赠送一份鲜花进行慰问,把党的关怀和温暖带到每一位机关女职工身边。共计派发精美的手提鲜花384份,涉及44个单位。

各单位女职工积极响应,在微信群图文直播了慰问品派发现场的热烈气氛,传递了女职工们的快乐心情:“就喜欢美丽的鲜花,让人心情愉悦”,“花花很美丽,寄语很励志”,“觉得我们的组织很有心,很洋气,很温暖”……

本次送鲜花送温暖活动,为机关女职工带来了美丽的心情,激励广大机关女职工将认真、敬业、乐观、积极的态度用于日常工作中。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。