落实全面从严治党要求,切实加强机关党建工作——市直机关工委召开市直机关党建工作交流会

发布时间:2016-10-30   来源:市直机关工委

为进一步贯彻全面从严治党要求,积极推进“两学一做”学习教育落实,扎实抓好机关党建“制度落实年”活动,10月26日下午,市直机关工委在灞桥区国税局召开了市直机关党建工作交流会。市直机关工委常务副书记张爱萍主持会议并讲话,市直机关各直管党组织书记、专职副书记和党务干部80余人参加了会议。

与会代表参观了西安市国税局机关党建工作示范点——灞桥区国税局党总支和第六党支部,观看了党建纪实片《根基》。市国税局机关党委书记刘新民围绕“落实七项制度,夯实党建基础”作了经验介绍,市审计局、市城市管理局、市人民检察院、市交通运输局、市粮食局5个机关党委党建经验以书面形式进行了交流。

会上,张爱萍就进一步抓好机关党建“制度落实年”活动,提升机关全面从严治党水平强调:一要持续抓好“两学一做”学习教育。当前,机关各党组织要按照市委的统一部署,认真深入学习习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会和纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话,立足岗位努力践行,扎实查摆整改自身不足,以实际行动争做合格党员。二要认真健全严格落实党内各项制度。机关各党组织要结合实际,按照机关党建“制度落实年”活动要求,健全完善基本党建制度,补齐制度短板,以制度落实提升机关党建工作水平。三要围绕中心开展富有吸引力的组织活动。要努力在提高党组织活动质量上下功夫,设计开展活动要着力凸显围绕中心工作的服务性,凸显以党员为主体的吸引力,不断提升机关党建工作的生机和活力,为推动全市经济社会发展做出应有贡献。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。