把精神食粮一同送给贫困群众——市直机关艺术团赴周至贫困村慰问演出

发布时间:2016-10-24   来源:市直机关工委

10月17日,恰逢我国第三个扶贫日,市直机关艺术团和帮扶单位市统筹办一道,深入周至县广济镇桑园村,把一场精彩的演出,奉献给了困难群众,受到社会一致好评。

正值秋高气爽的丰收季节,桑园村文化活动广场人群涌动。在市统筹办开展的一系列扶贫帮困活动之后,市直机关艺术团精心准备的文艺演出拉开帷幕。随着歌伴舞《大地芬芳》的开始,在场群众迅速被吸引,纷纷停止了家长里短的闲聊。之后的笛子独奏、木偶长绸舞、舞蹈、独唱、豫剧表演,不时引起观众的阵阵掌声,人们自觉陶醉到艺术强烈的感染之中。最后,演出在《歌声与微笑》的大合唱中落下帷幕,群众久久不愿散去。虽然只有8个节目、一个小时的演出,但精彩的演出不时赢得村民的赞许,就连两位打着吊瓶看演出的群众也不时喝彩。

帮扶村群众在得到物质帮助的同时,精神也得到了极大的愉悦;市直机关干部艺术团在献爱心送温暖的同时,也得到了很好的锻炼、教育和成长。正像艺术团团长高大志所说的,群众的高兴和满意就是我们最大的收获。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。