弘扬长征精神 唱响时代强音——市直机关艺术团为纪念长征深情而歌

发布时间:2016-10-24   来源:市直机关工委

正值丹桂飘香、硕果累累的金秋季节,10月13日,市直机关艺术团参加了全市工会系统纪念红军长征胜利80周年文艺演出,获观众一致好评。

市直机关艺术团利用业余时间,围绕纪念长征胜利主题,精心选择演出曲目,认真进行准备与排练,特邀著名指挥家焦望曾指挥,把精彩的瞬间呈现给了全市工会系统纪念红军长征胜利80周年文艺汇演。一曲《山丹丹开花红艳艳》,用高昂、激情的领唱和欢快、跌宕的合声,表现了浓厚的军民鱼水情,洋溢出欢庆长征胜利的喜悦。一曲《祖国慈祥的母亲》,用舒缓、深情的节拍、音调,表达了对母亲、对祖国的忠诚,反映了同圆中国梦的时代最强音。通过这次演出,艺术团成员接受了一次深刻的革命传统和爱国主义教育,再一次展现了机关干部良好的形象,市直机关艺术团的整体水平有了新提升。

同时,有全市工会系统其他15个代表队也参加了演出。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。