紧密联系审计工作实际着力提高党风廉政教育工作实效

发布时间:2017-1-10   来源:

近期,市审计局机关纪委针对审计工作特点和党员队伍实际,积极探索和创新开展党风廉政教育的内容和形式,努力增强教育引导工作的针对性和实效性,取得较好成效。

一是把集中学习教育抓实。结合开展“两学一做”学习教育,采取召开党员干部大会、支委会和党员大会等形式,组织全体党员特别是党员领导干部系统学习党章党规和习近平总书记关于反腐倡廉系列重要讲话,深入学习十八届中央纪委六次、七次全会及市委、市政府和中省审计机关党风廉政建设工作会议精神,邀请省、市委党校和市纪委、市委讲师团等专家教授专题辅导讲座,不断增强学习教育系统性,牢固树立“四个意识”。坚持打铁自身硬,在纪检干部中开展“学条例、转作风、建机制、作表率”学习教育实践活动,带头增强拒腐防变、抵御风险的意识和能力。

二是把随机教育活动抓紧。向市直机关纪工委上报审计机关处级以上党员领导干部联系方式,及时学习廉政短信提醒内容。建立党员微信群,定期学习中央和省、市委关于党风廉政建设工作部署和要求。为每名党员购买《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《问责条例》《政治生活若干准则》《监督条例》等党纪党规,保证党员随时随地开展学习。利用网络、专栏等宣传阵地,及时宣传党规党纪和党内相关法规制度,强化党员干部党性党纪意识。教育审计干部严格遵守审计纪律“三禁令”、“八不准”和文明审计“六项准则”,文明审计、廉洁审计先进形象。

三是把廉政文化活动抓活。在全体党员中持续开展践行审计人员核心价值观活动,引导党员干部牢固树立“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”核心价值观,弘扬审计精神,恪守审计职业道德。组织党员干部认真学习廉政书籍及影视、文学作品,观看《永远在路上》《双面人生》廉政警示教育片,为机关图书室增添廉政图书,在机关大楼悬挂廉政警示牌,编辑撰写廉洁审计警句格言,创作反映审计干部坚持原则、勇于担当的微电影《审计人的故事》,努力营造良好廉政文化氛围,不断增强廉洁自律的责任感和使命感。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。