新春访困送温暖 传递和谐工会情——市级机关工会开展“双节”送温暖活动

发布时间:2017-1-18   来源:市直机关工委

1月17日,市直机关工委常务副书记张爱萍、市直机关工委副书记、市级机关工会工委主任张军利一行轻车简从,走访慰问了三名因病致困的机关干部职工,并送上慰问金和慰问品,将新春祝福和工会关怀送到困难干部职工家中。

今年,市级机关工会提早安排部署机关“双节”送温暖活动,安排专项资金6.2万元,对机关52名困难干部职工和18户困难群众进行慰问,实现建档困难干部职工帮扶全覆盖;为市公安局、市人社局等17个机关工会组织申请市总工会慰问金1万元、慰问品100份,向基层一线干部职工送去温暖;为7名全国劳模和51名省部级劳模办理了春节慰问金发放登记,为6名困难市级劳模和13名省部级劳模申请了劳模特殊困难帮扶资金,体现了市级机关工会对劳模的关爱。

为了确保帮扶款物全部用于困难干部职工,市级机关工会精心组织、统筹安排,坚持依困施救和精准帮扶,严格按照“摸底排查、申报建档、实名帮扶”的程序开展工作。转账发放慰问金,实名发放慰问品,做到好事办实、实事办好。春节前,所有的帮扶款物将全部发放到位,确保困难干部职工度过一个欢乐祥和的节日。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。