市工信委开展廉政作风督查确保风清气正过“双节”

发布时间:2017-2-7   来源:市工信委

元旦前夕,根据市纪委和委党组工作要求,工信委机关纪委及时转发了市纪委《关于强化监督执纪问责确保元旦春节风清气正的通知》,对委系统党员干部风清气正过双节和强化作风纪律早安排早部署,对落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作提出明确要求,并集中力量、集中时间开展了宣传教育和监督检查。

元旦至春节期间,委内先后组织召开3次机关全体党员干部和委属单位主要领导参加的正风肃纪会议,对加强工作作风、工作纪律、关注“每日聚焦”节目和扎实做好“双节”期间的党风廉政工作提出了具体、明确的要求。

结合巡视整改工作,针对春节期间“四风”和腐败问题易发多发的特殊时节,制定了《关于加强作风建设,严肃工作纪律的规定》,并及时转发市纪委《关于8起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》和《市纪委通报每日聚焦、问政时刻曝光的八个问题处理情况》,对党员干部进行警示教育。

机关纪委利用赴委属8个单位进行年度目标责任综合考核、党组织履行“两个责任”考核和参加领导班子民主生活会之际,同步对作风纪律进行检查,给委属单位的党员干部提廉政要求,打好廉洁过节“预防针”,并对苗头性问题及时提醒整改。

“双节”期间,机关纪委组成2个检查组先后4次对机关19个处室和8个委属单位采取实地检查、明察暗访,突击抽查等方式,对人员在岗、“四风”问题、工作秩序、作风纪律的情况进行了督查,对检查情况进行详细登记,逐一核对查实,实行立行立改。

通过督促检查,进一步强化了干部职工的纪律意识和当好“店小二”、争做“五星级服务员”的服务意识,促进了工作作风的改进、提高了工作效率,让企业和群众充分感受到干部队伍建设的新变化和新成效。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。