2017年西安市千场戏剧惠民 演出活动拉开帷幕

发布时间:2017-1-21   来源:市文广新局

为了丰富城乡群众春节期间文化活动,提升传统节日文化内涵,让全市城乡群众过一个热热闹闹、红红火火的新春佳节,由西安市文化广电新闻出版局和市财政局共同主办的“2017年西安市千场戏剧惠民演出活动”在春节前夕正式拉开帷幕。元月19日上午,在高陵区主会场以及碑林区、户县、周至县、蓝田县四个分会场,同时举行了“2017年西安市千场戏剧惠民演出活动启动仪式”。市委常委、宣传部部长吴键,市文广新局局长吴逸伦、副局长马金山,中共高陵区委书记杨晓东等领导同志出席了主会场的启动仪式,碑林区、户县、周至县、蓝田县等四个区县相关领导出席了各分会场的启动仪式。在高陵区主会场启动仪式上,吴逸伦局长、杨晓东书记做了热情洋溢的致辞,吴键部长宣布“2017年西安市千场戏剧惠民演出活动”正式启动。仪式后,西安歌舞剧院等文艺院团分别在主会场和分会场为现场观众表演了精彩的文艺节目。

我市千场戏剧惠民演出活动是一项“政府购买、剧团送戏、群众受惠”的文化惠民工程,自2009年开展以来,在市委市政府的坚强领导下,在全市社会各界的热情关注下,在我市各文艺院团的共同努力下,取得了丰硕成果和可喜成就。8年来累计演出8876场,受益群众达1405万人次,达到了我市各区县全覆盖,取得了良好的社会效益,受到广大群众的热情赞誉,被列为市政府十项惠民实事之一。去年,市政府为了让全市人民更好地共享我市文化发展的成果,研究出台了政府购买公共演出服务实施意见,加大了惠民演出的实施力度,提高了惠民演出总场次和每场补助标准。这对于广大观众和文艺院团来说,都是一件实实在在的好事。这项构建公共文化服务体系的惠民工程极大的丰富了全市城乡群众的精神文化生活,已成为我市一张靓丽的文化名片。

今年,我们将以习总书记系列讲话精神为引领、以“深入生活,扎根人民”为宗旨,以“追赶超越”的干劲和“五星级”服务员的标准,撸起袖子加油干,积极组织开展好这项有利于广大群众的惠民实事工程,将更多优秀文艺节目奉献给广大群众,将党和政府的关怀送到百姓中间。同时,我们还将通过惠民演出活动的开展,认真倾听群众的意见和建议,不断总结经验,提升服务水平,把好事办好,把实事办实,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。