崇廉倡廉 警钟长鸣——市工信委开展反腐倡廉教育活动

发布时间:2017-2-23   来源:市工信委

2月21日下午,市工信委机关党委、机关纪委组织机关全体党员干部和委属单位中层以上干部近百人前往市纪委命名的全市廉政教育示范基地--西安市城投集团城北供热有限责任公司廉政教育基地参观学习,接受廉政教育。

市纪委派驻市工信委纪检组长、委党组成员周兴鹏同志带领全体党员,面向鲜红的党旗重温了入党誓词。随后,大家在讲解员的讲解中,观看了执政篇、正气篇、警示篇、廉政建设篇、廉政文化篇和廉政教育短片等内容的廉政教育展览。整个展览通过图片、文字、雕塑、实物、视频短片等多种方式,形象、生动、系统地展示了我党走过的反腐倡廉历程,分析了当代腐败现象形成的趋势、难题、心理和关卡,展示了各个时期违纪违法典型案例以及党中央推进惩治和预防腐败工作的发展历程,特别是展览中把“权力关进制度的笼子”雕塑、审讯室实景、算好人生的“政治、家庭、名誉、健康、自由、经济、亲情”七本账等警示内容,使大家警醒。

最后,周兴鹏组长亲手敲响警示钟并要求大家,一要时刻保持清醒的头脑,时时处处严格要求自己,经常深入企业,自觉查找在服务企业中存在的突出问题,真心实意为企业解难题、办实事,当好服务企业的“店小二”和“五星级服务员”;二要严格遵守政治规矩,对市领导批办的事项,要迅速跟进,严格按照时限要求报告进度情况;三要敢于啃硬骨头,工作上敢于担当。一年之计在于春,大家要谋划好今年的各项工作,拿起责任扛在肩上,用好“三项机制”,鼓励大家干净干事,着力打造忠诚干净担当的工信铁军队伍。

参观活动结束后,大家一致认为,市城投集团这个廉政教育基地,内容丰富、主题突出,图文并茂,生动形象,是一个很好的廉政教育实景课堂。通过参观,大家认为心灵受到震撼,教育触及灵魂,真正接受了一次心灵的洗涤与净化,并表示要以史鉴廉,进一步坚定理想信念,严守党纪国法,筑牢拒腐防线,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好自己的本职工作,做到“忠诚、担当、干事、干净”,永葆廉洁本色。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。