市妇联2017“家庭教育阳光课堂”巡讲活动在碑林启动

发布时间:2017-3-7   来源:市妇联

3月3日上午,市妇联2017年“家庭教育阳光课堂”巡回讲座活动在碑林区政府正式启动。市妇联兼职副主席薛琳莉、家庭工作部部长何喜萍,区妇联主席张铭以及全区政府部门妇女干部参加了启动仪式。

启动仪式上薛琳莉副主席就“家庭教育阳光课堂”的发展进行了回顾总结,希望通过此项活动能帮助和引导家长树立正确的家庭教育思想和观念,掌握家庭教育的科学知识和方法,为家长提供切实有效的家庭教育咨询、指导和服务,帮助家长提高自身教育修养,营造良好的家庭教育环境,提高家庭教育水平。

随后,安新爱老师作了题为《做阳光快乐的主人——漫谈情绪与压力》的知识讲座。安老师结合自身多年家庭教育工作的经历,从家庭对孩子成长发展的影响及家长如何掌握科学的家庭教育方法进行了详细地讲解,并和学员们进行了互动交流。

此次讲座标志着西安市妇联2017年“家庭教育阳光课堂”系列讲座拉开了帷幕。今年,按照习总书记提出“三个注重”的要求,市妇联以“追赶超越巾帼奋进”为主题,提出百场家庭教育阳光课堂进社区、进村镇、进学校公益巡讲活动,为广大家长提供及时有效的指导与服务,不断增强家庭教育的科学性和规律性,逐步形成家长学校教育内容系统化、形式多样化、功能最大化,形成学校和家庭教育互为补充、相互贯通的良好局面。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。