市妇联举办庆“三八”活动 市直机关一个集体、两名个人和一户家庭荣获表彰

发布时间:2017-3-8   来源:市直机关工委

“三八”妇女节前夕,市妇联举行“追赶超越•巾帼奋进——2017西安市三八红旗手(集体)表彰会暨寻找‘最美’揭晓仪式”,由市直机关妇工委推荐的西安市政设施管理局天桥通道管理所钟楼通道班荣获“西安市三八红旗集体”;市纪委监察局第一纪检监察室副主任郑玉彰、市教育局基础教育三处主任科员韩宁宇荣获“西安市三八红旗手”;市游泳运动管理中心蔡云家庭荣获“2017西安最美家庭”称号。

   西安市政设施管理局天桥通道管理所钟楼通道班,主要承担钟楼地下通道的日常保洁和设施维护、管理工作。钟楼地下通道位于西安市中心地带,总面积约5800㎡,日均人流量约20万人次,周末日均人流量约30万人次,“五一”、“十一”小长假和平安夜日均人流量高达约40万人次。钟楼通道班严格按照“文明管理,规范执法,优质服务”的行业总体要求,通过忘我工作、团结协作,全面完成各项维护任务,树立文明、有序的国际化大都市窗口形象。近年来,先后荣获陕西省“五一巾帼标兵岗”、西安市“巾帼文明岗”、西安市“工人先锋号”、西安市“青年文明号”等荣誉称号。
   

郑玉彰,市纪委西安市监察局第一纪检监察室副主任。坚守案件审查第一线20年,是西安市纪委监察局在一线工作时间最长的女同志。忠诚是她的人生信仰,担当是她的职业品格,敬业是她的工作秘决,勤学是她的成长阶梯,忘我是她绽放的美丽。2010年以来,由她主办、参与初核案件90件,立案31件,移送司法机关处理16人,收缴违纪资金500多万元,挽回国有经济损失7400多万元,挽回港商投资损失1.3亿元。曾荣获全省纪检监察系统先进工作者、陕西省人民满意的公务员、全市纪检监察机关查办案件工作先进个人、西安市首届“最美女公务员”,2016年8月,在全国纪检监察系统先进集体和先进工作者表彰评比中受到中央纪委嘉奖。

   

韩宁宇,市教育局基础教育三处主任科员。在她的努力下,市教育局建成了信息报送网络平台、机关办公自动化系统和短信平台,建成了市教育局门户网站和政民互动平台,并在全省率先建成了教育电子地图和中小学信息公开平台。她经常在下班时间或者深夜,帮助市民解答教育方面的咨询、投诉及建议,整理、审核当天须发布的教育信息,便于百姓查询了解。截至目前网站公开各类信息2.5万条,处理网上投诉1.6万余件,网站点击率达420余万次。曾荣获全国教育门户网站建设先进工作者、“全省首届青年公文写作大赛”二等奖、全省教育系统优秀信息员、全市党政机关文秘工作先进个人等荣誉称号。

   

蔡云家庭。因为感受到亲子阅读带给孩子的好处,蔡云结识了一群志同道合的好朋友,从而创立了公益组织“晒耳亲子阅读会”。晒耳—share,意为分享与传播,每月组织一次活动,由故事妈妈为小朋友们讲故事。两年来,为500多位小朋友讲述了100多个精彩的绘本故事,来听故事的小朋友越来越多。“晒耳亲子阅读会”在2015年被西部阅读联盟评为“优秀会员单位”,蔡云被“咖萌亲子”公众平台评为“阅读达人妈妈”。2016年,她创办了自己的网络电台,每周录制故事并播出,目前已有300多位固定听众。2016年以来,蔡云家庭被评为西安市直机关最美家庭、西安市文明家庭。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。